0 руб.
«ДЕЛО ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ». ИНТЕРВЬЮ С ДОКТОРОМ КРИСТИНОЙ ШРАММЕК-ДРУЗИО.

Блог

Press service Dr.Schrammek Kosmetik GmbH

Доктор Шраммек, расскажите, пожалуйста, о начале вашей профессиональной деятельности.

После окончания обучения и сдачи государственного экзамена, я работала в дерматологической клинике, чтобы пройти полноценную медицинскую практику на протяжении 6 лет. Получив интересный и многосторонний опыт, я решила создать небольшой медицинский центр, где проработала несколько лет. В 1989 году я заняла должность управляющего директора в косметическом бизнесе мой матери. Еще во время учебы я начала преподавать в профессиональной школе косметологии, основанной моей мамой. Это позволило мне понять специфику отрасли и легче войти в этот бизнес.
С 2013 года в управлении бизнесом мне помогает мой сын Александр Друзио. Я продолжаю заниматься исследованиями и развитием наших продуктов по уходу за кожей, а также управляю нашим профессиональным международным центром косметологии. Сын занимается операционной деятельностью компании и развивает вместе с командой международные рынки.

Будучи дерматологом, что вдохновило Вас заняться разработкой собственной косметологической линии по уходу и лечению кожи?

При использовании различных методик лечения пациентов в клинике, я неоднократно сталкивалась с различными проблемами кожи и вопросами пациентов о том, как им справляться с ними. Это подтолкнуло меня к тому, чтобы объединить знания в области дерматологии и косметики. Моей целью стала разработка линии препаратов нового поколения, которая действительно улучшала бы состояние кожи. Только в случае, когда косметолог и клиент работают над проблемой сообща, и лечение в кабинете специалиста координируется с лечением дома, возможно добиться хорошего, и самое главное  долгосрочного результата.

Ранее вы говорили о холистическом подходе в косметологии – поясните, пожалуйста, что это значит?

Холистический подход в нашей профессии предполагает подбор средств для лечения кожи с учетом личности пациента. Для разработки целостной картины учитывается не только состояние кожи, но также и условия жизни, питание и привычные способы ухода за кожей. В особенности, особое внимание должно быть уделено пациентам с чувствительной кожей. Важно понять причины отсутствия естественного иммунитета кожи. Вызвано ли это наличием генетической предрасположенности, неправильным уходом, приемом медикаментов или состоянием стресса? Уход за каждым лицом должен быть разработан индивидуально с учетом анамнеза пациента.

Популярные во всем мире пилинги GREEN PEEL® на основе трав признаны наиболее эффективными натуральным косметическими программами. Не могли бы Вы объяснить, почему травы так хорошо подходят для пилинга и, самое главное, как такое лечение помогает достичь таких впечатляющих результатов в борьбе с проблемами кожи?

Травы традиционно используются в косметологии. Еще в средневековье было открыто целебное свойство календулы в лечении экземы. Моя мама долгие годы работала и экспериментировала с косметическими свойствами различных растений и трав. Так, появился легендарный травяной пилинг GREEN PEEL®. На базе многочисленных испытаний и исследований, проведенных совместно с Профессором Чоранзак, она сумела доказать их эффективность. Комбинирование различных частей растений и их сочетание в комплексе травяного пилинга GREEN PEEL ® позволили добиться выдающихся результатов в лечении различных эстетических проблем.

Принцип объединения дерматологии и косметики лежит в основе серии по уходу за кожей derma.cosmetics. Можете пояснить?

Линия derma.cosmetics разработана с учетом моих знаний в области дерматологии и последних научных открытий. Средства этой линии созданы из одобренных и протестированных ингредиентов, которые гармонично сочетаются с активными косметическими комплексами, и относятся к премиальным средствам по уходу за кожей. Они специально разработаны для решения конкретных эстетических проблем, таких как: воспаление кожи, сверхчувствительность кожи или гиперпигментация.

Вы рассказывали о средстве BB Крем, как настоящей инновации в линейке. Не могли бы Вы объяснить почему?

Наш Blemish Balm BB- крем очень хорошо отражает нашу философию. Его дерматологически одобренные ингредиенты в сочетании с пигментом позволяют не только эффективно бороться с несовершенствами кожи, но и использовать его в качестве средства для макияжа. Blemish Balm BB- крем был инновационным 50 лет назад. Таковым он остается и по сей день. Существует много различных консилеров, но действие BB крема гораздо шире. Средство оказывает противомикробное и противовоспалительное действие, успокаивает покрасневшую кожу и защищает от воздействия окружающей среды. Крем также хорошо подходит для лечения небольших ожогов, укусов насекомых и герпеса. Это средство комплексного воздействия.

Об авторе:

Доктор медицинских наук Кристин Шраммек-Друзио, дерматолог-аллерголог, эксперт в области антивозрастной косметологии. Она является владельцем и одним из управляющих директоров семейного предприятия Dr. med. Christine Schrammek Kosmetik GmbH & Co. KG. Головной офис компании находится в городе Эссен, расположенном в Рурской области Германии. Практика в медицинской клинике и многолетняя научная работа в области дерматологии вдохновили ее на объединение двух сфер медицины: косметологии и дерматологии. Так возникла корпоративная философия компании Dr. med. Christine Schrammek Kosmetik.